Что нам стоит дом построить ;-)

Шаг за шагом.

Сначала была идея.


Дальше пошла реализация задуманного. Составила чертежи элементов, сделала так называемую выкройку. Замесила тесто:


{MORE}


В таком виде отправила его в холодильник, включила духовку и занялась художественным вырезанием элементов:



Под каждый элемент вырезала пергамент.


Дальше все просто. Монотонно, кропотливо, но работа несложная: раскатать тесто на соответствующем куске пергамента и вырезать элемент. Китайские палочки у меня служат ограничителями при раскатывании теста, все детали получаются одной толщины



Вот такая первая закладка в духовку:



Ставлю таймер на 10 минут. Когда он срабатывает, в ячейки-окошки насыпаю дробленную карамель, и отправляю в духовку еще на 3 минуты.



Повторяем до тех пор, пока не закончатся детали. После полного остывания наступает творческая часть - роспись. Пару лет назад опробовала такой стиль - для домиков он мне больше всего нравится.



После полного высыхания начинаю сборку. Это самый тонкий и ответственный этап. В этот момент прошу своих оставить меня одну и ничего не говорить, не отвлекать.
Отдельные элементы домика собираю вместе и только потом клею к основе (балкон - он виден в собранном виде на предыдущей фотографии; витрины), некоторые сразу сразу на основу. Стены соединяю в квадрат и , подперев банками/чашками даю минут 30 высохнуть и только потом продолжаю манипуляции.





Вот так по-тихоньку идея становится домиком




Сверху немного притрушиваю сахарной пудной (чтобы придать эффект снега).

Двери оставляю открытыми. Именно через них в дом потом подается освещение во время финальной фотосессии.





Для раскрашивания использую альбумин* с сахарной пудрой и подкрашенный пищевыми красителями. Им же и склеиваю детали. Вместо альбумина можно использовать яичный белок или любой другой рецепт айсинга.

*альбумин - сухой яичный порошок.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Крылья бабочки