вторник, 1 сентября 2015 г.

Вышиванка №3

Закончила ее вышивать еще до того, как начала вышивать мужу, но она долго лежала в половинной готовности: нужно было втянуть резинки, сделать кисточки... Собственно, этим я занималась вчера до часа ночи для того, чтоб ребенок пошел в ней в школу, как хотела :)
Теперь, когда все готово можно показать результат:









Делала специально большой - на вырост. Благо фасон позволяет это. По размеру, наверное и на старшую подойдет :) Так что года 4 можно не переживать, что нужно обзаводиться новой ))) Главное, что б целой осталась, ведь ребенок собирается в ней каждый день в школу ходить ))

Немного технической информации:
Вышивала на батисте по водорастворимому флизелину и с рисунком. Работать с ним оказалось не очень удобно, но результат меня порадовал очень.
Почему неудобно? В инструкции было сказано, что он клеевой, утюгом приклеивается к основе и не сдвигается в работе. Что могу сказать... он НЕ приклеивается. Для того, что б приклеился нужно увеличить температуру, но при этом он уже плавится, сбегается, кукожится, и все равно отклеивается в работе. Пришлось пришивать. Зато расплавился весь очень быстро. Просто на глазах.
Пока вышивала, думала, что это мой первый и последний опыт работы с ним, но глядя на результат, понимаю, что оно того стоит. Можно немного помучиться, тем более подход к нему уже найден ;)

Instagram

2 комментария: