Корзинки с повидлом и безе
Как всегда ждем пятничный гостей, и я, как всегда на кухне. Сегодня решила порадовать всех пирожными. (пора уже оправдывать мои "виды" на кондитерский шприц, которыей уже с месяц, как забрала у мамы :) )
Для 20 шт понадобится:
100 гр сахара
200 гр масла или маргарина
300 гр муки
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка мелкой соли
Повидло,
3 белка
и еще 1,5 стакана сахарной пудры
Приготовление.
Перетереть маргарин с сахаром, мукой, солью и ванилином, вымешивать, пока не станет МЕСИТСЯ :)
Разложить по формочкам
В формочки разложить повидло
Запекать при Т 220 гр примерно 15 минут.
Тем временем отделить белки и взбить в тугую пену, добавить 1,5 стакана сахарной пудры и снова взбить до однородного.
Наполнить кондитерский шприц белковой массой.
Вытащить пирожные, выдавить на них белки и снова поставить в духовку еще мин на 5.
Вот собственно и все.
Приятного чаепития.
П.С. Если нет повидла, можно использовать любое варенье или сделать повидло самостоятельно:
почистить яблоки от серцевины и кожуры, натереть на крупной терке, дабавить сахар в пропорции 1х1. Поставить на огонь. Периодически помешивая варить минут 20-30 (смотреть по консистенции - для повидла она нужно, что бы было вязкое)
Спасибо за рецепт. Я вот никогда не решалась дело иметь с белками. Все как-то опасаюсь что не получится. Но после того что прочитала, приободрилась. Может не так все страшно...
ОтветитьУдалить:)
Тинка-картинка, действительно ничего сложного в этом нет.
ОтветитьУдалить