Корзинки с повидлом и безе

Как всегда ждем пятничный гостей, и я, как всегда на кухне. Сегодня решила порадовать всех пирожными. (пора уже оправдывать мои "виды" на кондитерский шприц, которыей уже с месяц, как забрала у мамы :) ) Для 20 шт понадобится: 100 гр сахара 200 гр масла или маргарина 300 гр муки 1 пакетик ванильного сахара 1 щепотка мелкой соли Повидло, 3 белка и еще 1,5 стакана сахарной пудры Приготовление. Перетереть маргарин с сахаром, мукой, солью и ванилином, вымешивать, пока не станет МЕСИТСЯ :) Разложить по формочкам В формочки разложить повидло Запекать при Т 220 гр примерно 15 минут. Тем временем отделить белки и взбить в тугую пену, добавить 1,5 стакана сахарной пудры и снова взбить до однородного. Наполнить кондитерский шприц белковой массой. Вытащить пирожные, выдавить на них белки и снова поставить в духовку еще мин на 5. Вот собственно и все. Приятного чаепития. П.С. Если нет повидла, можно использовать любое варенье или сделать повидло самостоятельно: почистить яблоки от серцевины и кожуры, натереть на крупной терке, дабавить сахар в пропорции 1х1. Поставить на огонь. Периодически помешивая варить минут 20-30 (смотреть по консистенции - для повидла она нужно, что бы было вязкое)

Комментарии

  1. Спасибо за рецепт. Я вот никогда не решалась дело иметь с белками. Все как-то опасаюсь что не получится. Но после того что прочитала, приободрилась. Может не так все страшно...

    :)

    ОтветитьУдалить
  2. Тинка-картинка, действительно ничего сложного в этом нет.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Крылья бабочки

Немного из старого сшитого

Синички