вторник, 11 августа 2009 г.

Именинный торт

Торт, как обычно делала сама. История создания. В процессе его создания было много разочарований и "душевных слез".... Купила плиточку из белого шоколада с надписью "Любимой, красивой и-еще-какой-то-там....", но пока я донесла ее домой, она вся переломалась в дрызг :( Я так расстроилась, что сейчас даже найти ее не могу :) Потом у меня подгорел корж, потом не застывало желе, не чем было перетереть творог до однообразной массы, творожная масса отказывалась застывать, неправильно рассыпалась кокосовая стружка..... Словом, практически каждый этап меня разочаровывал... Но в результате вышло все очень вкусно. В разрезе (простите, ну не умею я фотографировать аппетитно, не получается категорически :)): Снизу вверх: бесквит, желе, творожная масса, желе, бисквит. Украшение из кокосовой стружки и сахарные цветочки :) Еще было печенье: - "Арбузные дольки": - "Грибочки", правда, грибочками ЭТО назвать трудно - тесто не получилось таким, как оно должно было быть и вместо того, что бы "подняться" - они "расплылись" и полуичилось просто круглое печенье. - а также рогалики с повидлом и сырные палочки с кунжутом. :ps: За рецептами - прошу в комменты ;-)

4 комментария:

  1. Тортик - ням-ням! На вид и красиво,и вкуснючим смотрится:)А печенька такого "арбузные дольки" не видела никогда раньше.Вкусное?

    ОтветитьУдалить
  2. Галя, тортик на вкус очень нежный получилсям и скорее напоминал не торт, а то что называется "десерт" :)
    а печенье - сладкое песочное "сахарное". Да там и рецепт теста такой же, только вот додумать покрасить и соединить, как арбузные дольки - это ж сколько фантазии у селовека должно быть.
    Рецепт взяла отсюда:
    http://vitoria.livejournal.com/71330.html#cutid1
    Там вообще весь журнал заполнен красотой и вкуснотой. Очень многие рецепты оттуда беру.

    ОтветитьУдалить
  3. Вау! Ну молодчина! Такую полянку забабахала!!! С шестилетием поздравляю!

    ОтветитьУдалить